Справочник по серверу by Курение

ЗБТ
Реакции
58
Приветствую тебя, скиталец идеального мира!
Добро пожаловать на NordPW.

С первых строк хочу сделать уточнение, что этот гайд в первую очередь направлен на людей, которые уже играли в пв и каждый квест вам расписывать не придется.
Если же ты абсолютный новичок, то напиши об этом, посмотрим сколько вас и стоит ли делать "подробный" гайд.

Что-ж, начнем с прочтения концепции(кликабельно), я не шучу и этому действительно стоит уделить 5-10 минут времени, до того как создать персонажа и отправиться покорять сервер.
Прочитал? Ты уже Молодчина с большой буквы!

Следующим пунктом будет выбор класса, для основного персонажа, с твинами по желанию, да и сам разберешься.
Хочу обратить внимание, что на сервере база скилов от 1.7.2 версии. Полный список отличий от 1.5.5 писать не буду, это слишком много текста, но из интересного могу отметить:
Маг: Склеенные щиты, апнутая атака земли
Вар: Наличие 30 минутных сутр
Син: Склеенное ПТП с Алмазкой
Шаман: Свап стоек в стане и их ап(больше ПА и ПЗ)
Страж: Печати 12ур. можно кидать в персонажей
П.С. Это далеко не все изменения, просто отметил те, которые сильнее всего бросились в глаз.
Важно! Если вы из тех людей, которые любят играть за самые сильные классы, то заходите на ЗБТ и читайте скилы каждого!

Глава I - Прокачка

Наконец-то мы переходим к прокачке нашего персонажа! Этот этап в разы легче предыдущих, ведь для этого нам необходимо всего лишь пройти уважение и рб цепочки.
Появляется наш персонаж в стартовой локации "Переправа душ". В инвентаре вы обнаружите стартовую коробку:
1732423975515.png

Что касается прокачки, то делаем квесты пока нас не переместят в Город странников, далее по желанию, можно продолжить делать побочки, но я рекомендую переключиться на уважение.
Цепочки уважения упрощены и максимально ускорены, но если вы столкнетесь с трудностями, то всегда можно собрать пати, не зря же нам дали рупоры ;)

Пройдя цепочку до 89 уважения включительно вы получите свой первый 100 уровень. На этом этапе есть небольшой нюанс, если вы играете с донатом и у вас будет 101 морай оружие из набора(клик, чтобы прочитать о стартовых наборах), то рекомендую не торопиться бежать на рб, а получить заветный 101. Могу порекомендовать цепочку заданий в Морае "Идеальный мир 1".

Наконец отправляемся на первое рб, здесь снова ничего трудного, просто делаем цепочку квестов первого рб. Вуаля и 200 (а для кого-то и 201) в кармане.
Далее схема такая же и со 2 рб. Напоминаю про сбор пати, если будут какие-то трудности, не стесняйтесь)

Глава II - Что делать дальше?
Открываем концепцию и смотрим, ахахах
Ладно, я не такой душный...

С получением 300+ уровня у нас открывается большой простор для занятий, как ежедневных, так и одноразовых. Здесь каждый выбирает свой путь, я же в первую очередь хочу напомнить о квестах, награды за кол-во выполненных квестов ну очень вкусная!

Несмотря на то, что это гайд, каждый играет по своему, по этому перечислю на что стоит обратить внимание:

• Гошики - Обязательны к прохождению в первую очередь!
  • Мудрецы Чон и Пон - Разминаем извилины и получаем вкусные награды.
  • Цепочки МЛ и прокачка неба - Да, они здесь есть, хоть и нет Боевого духа. Небо открывает вам доступ к ежедневным заданиям Мира людей, а так-же к прокачке пассивок, у которых(как ни странно) привязка к вашему уровню неба!
  • Закрытие 1800 квестов - Как и писал выше, награда очень вкусная и стоит вашего времени, ну и марафон на старте будет, халявный буст!
  • Ущелье феникса 100+ - Рейты на сервере х5, есть гиперы х18, прокачка в уфе пойдет как по маслу(Не тянешь соло? Собирай пати, это не стыдно!). Ну и марафон на уровень никто не отменял!
  • Ежедневки и еженедельки - Гео, 100 ежа, мл ежи, куб, КХ ежи. А что тут скажешь? Делаем однозначно, пве сервер все-таки!
  • Башня Будды - Знаю, что многие ее не любят, но она здесь есть и награды достойные, ознакомиться можно так-же в концепции.
  • Морай - Здесь тоже ежи, но вынес отдельно, считаю их супер важными. Здесь вы сможете сделать как 60па морайку, так и ее последующий регрейд в 70па. Очень важно, не пропускайте!

Глава III - В чем сила, брат? Думаю в фарме!
Не буду расписывать конкретный лут, который вы будете получать за тот или иной фарм, но...

Пробежимся по местам фарма:

• Иней - Идеальное место фарма, как его не крути. Репа, фишки, камни, юани(серебро) и соответственно шмот. Зима на улице, зима в игре, лайк админам за реализм!
  • ХХ - Здесь все стандартно за исключением рейтов. Открываем в 2 тела без поликов, вкусно! Рыбы с ножами привет.
  • Луна - Регрейдим шмот из Инея в Луновский, фармим фишки, сундуки(запахло лудоманией, все в восторге). Есть шансы на Эссенции защиты и формы для 3гр Сансары.
  • Гуй Му Магистр - Основной фарм юаней, ускорен в 2 раза. Плюсом можно ресы на трактаты пофармить. Важно, тут фармим именно золото(передаваемые юани). Хочешь что-то купить у игроков? Тебе в гуй.
  • Нирвана - Здесь тоже все стандартно по луту, только рейты выше. Более подробно в концепции.
  • Ежедневные данжи - Чернокрыл, Аурагон, Серебряная цитадель, Драконье убежище, Храм стихий. Награды хорошие, ходим.

Глава IV - Ивенты и ПвП активности.
Добрались до самого вкусного. Пофармили, прокачались, настало время меряться шпагами!

Хочется сразу сказать, что контента достаточно и это кайф!

• Атака Тигров Небожителей - Понедельник 21:00 - 23:59 МСК. Требования и награды сами почитаете. Думаю все ходили, набиваем мобов, набиваем боссов. Хорошо набивали и хорошо получили, тут база. А вот в 22:00 появляется «Король тигров» на ГДЗ. С него лут падает на пол, по этому придется драться, это мы любим, не зря же фармили ;)
  • Арена Героев - Вход в четверг с 19:50 до 20:00. Ивент в первую очередь клановый и пвпшный, так что и награды соответствующие. Ходим обязательно!
  • Конкурс Ремесленников - Вторник с 20:00 до 20:05 вход. Здесь актуализировали ремесло, можно ходить после рб, так что еще 1 пвп ивент(отдельный за это лайк).​
  • Битва Династий - Пятница и Воскресенье с 20:20 до 21:20. Карта урезана, фракций всего 2 (возможно поменяется к тому моменту, когда вы это читаете).
  • Мировые боссы - Среда и Суббота с 19:00 до 21:00.
  • Дракон Садэман - Воскресенье 22:00. Самый боссовый босс из всех. Как показывает практика на нем самые кайфовые замесы, одобряем и ходим!​

Глава V - Заключение.
В заключение хочется сказать спасибо за прочтение, надеюсь кому-то поможет данный "справочник" в покорении идеального мира на NordPW.
Если какую-то инфу забыл написать, то надеюсь на понимание и здравый смысл!

Пользуясь случаем минутка рекламы:
Twitch <- клик
ТГ канал <- клик
Клановая тема <- клик

Назад
Сверху